Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в контрабанде украинского сала

162.158.79.35

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в контрабанде украинского сала
Фото: Григорий Василенко / РИА НовостиГлава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев обвинил жителей Крыма в том, что они контрабандой вывозят на полуостров с Украины мясо и сало. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщают «Крымские новости».

По его утверждению, в регионе они закупают эти продукты, «режут на кусочки, прячут у себя и так провозят».

12 мая координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Киев может потерять контроль над Херсонской областью. «Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области (...) и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся», — отметил Ислямов. По его словам, Украина для жителей региона существует «скорее как миф».

В декабре 2015-го кабинет министров Украины принял постановление о прекращении торговли с Крымом и ограничении провоза личных вещей. Документ вступил в силу в январе 2016-го. Согласно ему, суммарная стоимость личных вещей и продуктов питания при пересечении границы не должна превышать 10 тысяч гривен (около 26 тысяч рублей по актуальному курсу), суммарный вес — 50 килограммов в расчете на одного человека.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в регионе в марте 2014-го референдума. По официальным данным, на нем большинство проголосовавших граждан высказались за вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter