Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Глава InfoWatch рассказала о системе перехвата телефонных разговоров в офисах

162.158.78.128

Глава InfoWatch рассказала о системе перехвата телефонных разговоров в офисах
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская объяснила принцип работы системы перехвата телефонных разговоров в офисах. Как она рассказала в интервью «Коммерсантъ FM», данное техническое решение призвано защитить компании от утечек данных.

По словам Касперской, система представляет собой некую виртуальную соту, которая перехватывает звонки, проходящие по так называемому белому списку, который заранее задан работодателем. Впоследствии разговоры с помощью систем распознавания речи будут переводиться в текст и затем анализироваться по ключевым словам и выражениям. «Если сотрудники будут обсуждать террористическую атаку, то этот диалог перехватится, если же они будут обсуждать какой-нибудь борщ или обед, то, наверное, это сообщение не перехватится», — уточнила она.

Глава InfoWatch подчеркнула, что перехват звонков не стоит расценивать как прослушку. «Это именно техническое решение, где слушает робот. А у робота, вообще говоря, нет ушей, чтобы слушать. То есть факта слушания как такового нет, потому что нет субъекта, который прослушивает. Теоретически, конечно, любые переговоры пишутся на некоторые носители, и потом, если какой-то диалог вызывает интерес, то его можно прослушать. И в этом смысле это станет прослушкой постфактум», — отметила Касперская.

Ранее 13 мая советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко заявил, что система контроля за переговорами сотрудников компаний по мобильным телефонам противоречит закону. Он напомнил, что прослушка разговоров является уголовным преступлением и не может осуществляться без санкций правоохранительных органов. Аналогичного мнения придерживаются и в Госдуме.

В Кремле заявили, что вопросы законности перехвата и прослушивания компаниями разговоров их сотрудников должны решаться предпринимателями и контролирующими органами.

11 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое дает возможность перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. По словам Касперской, производителем устройства является сторонняя организация, раскрыть партнера она отказалась. Заказчикам, пояснила она, будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных SIM-карт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter