Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Кадыров назвал ложью поджог дома пожаловавшегося Путину чеченца

162.158.79.149

Кадыров назвал ложью поджог дома пожаловавшегося Путину чеченца
Фото: Instagram главы ЧечниГлава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о сожжении дома чеченца, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на плохие условия жизни в регионе. В своем Instagram руководитель республики назвал данную информацию ложью.

«Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть», — написал Кадыров. Он уточнил, что за последние несколько лет прокуратура, МВД и Следственный комитет «11 раз отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям».

Также глава Чечни сообщил, что Джалалдинов был дважды осужден за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ) и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Кроме того, в отношении чеченца «расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи».

На жалобу Джалалдинова о том, что власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, Кадыров ответил: «Военных действий здесь не было». «Есть ветхие дома, как и в любом регионе. Начата работа по программе реконструкции района. Малоимущим семьям помогут в ремонте домов. Район станет одним из туристических центров Чечни», — добавил он.

13 мая пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что пожара в доме жителя чеченского села, скорее всего, не было. По его словам, поджечь каменный дом в горном селе очень сложно. Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев уточнил, что чеченец известен своим сложным характером и постоянными жалобами в различные организации. Однако, по его мнению, поджог дома в селе Кенхи никак не связан с этими жалобами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если информация о сожжении дома подтвердится, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

Газета «Черновик» 13 мая сообщила, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. По словам членов его семьи, ночью в их жилище пришли люди в масках и заявили, что намерены спасти их. Неизвестные вывезли жену и дочерей из села на машине и оставили под мостом, а жилище подожгли.

14 апреля (в этот день проводилась прямая линия с Путиным), издание разместило на своем YouTube-канале видеоролик с заголовком «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова к Рамзану Кадырову». В нем мужчина, адресуя свою жалобу в первую очередь президенту России, пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. По словам Джалалдинова, власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, хотя средства на эти цели выделяются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter