Авторизация
 
  • 00:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 00:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:47 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:46 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

ЦБ допустит частные пенсионные фонды к приватизации

172.68.65.96

ЦБ допустит частные пенсионные фонды к приватизации
Фото: Максим Змеев / ReutersБанк России внес изменения в требования, регламентирующие вложения негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в ценные бумаги. Документ, размещенный на портале проектов нормативных правовых актов, позволит НПФ принять участие в приватизации госактивов.

В декабре 2014 года ЦБ предлагал проводить сделки на организованных торгах на основе заявок покупки и продажи ценных бумаг по наилучшим ценам. Причем эти заявки должны были быть адресованы всем участникам торгов, а информация, позволяющая идентифицировать участников, не должна была раскрываться.

В проекте эту инструкцию предлагается изменить — разрешить фондам покупку ценных бумаг по цене, установленной правительством или ЦБ. Документ разработан в рамках подготовки к приватизации пакетов госкомпаний. Сейчас он проходит стадию независимой антикоррупционной экспертизы.

В феврале 2016 года сообщалось, что в ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.

1 февраля президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению президента, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter