Авторизация
 
  • 16:29 – Центральное телевидение на НТВ 25 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 16:29 – Своя игра последний выпуск (25.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:29 – Субботний вечер выпуск (25.02.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 16:29 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым эфир 25.02.2017 смотреть онлайн 

США обеспокоило заявление Путина об угрозе со стороны ЕвроПРО

162.158.78.220

США обеспокоило заявление Путина об угрозе со стороны ЕвроПРО
Фото: Cliff Owen / APПентагон обеспокоен заявлением президента России Владимира Путина о купировании угрозы для страны со стороны системы ЕвроПРО. Об этом заявил в пятницу, 13 мая, заместитель министра обороны США Роберт Уорк, передает The Wall Street Journal.

«Мы хотели бы попросить русских думать, что они говорят, потому что намерены сотрудничать с ними по возможности. Однако такие угрозы крайне проблематичны и серьезно нас беспокоят», — сказал Уорк.

Замглавы Пентагона 13 мая принял участие в церемонии начала строительства базы противоракетной обороны США в польском поселке Редзиково. По словам главы Минобороны Польши Антония Мацеревича, целью ее создания является защита Польши и ее союзников, строительство не следует рассматривать как агрессию против какого-либо государства.

Уорк после церемонии отметил, что «постоянно ведутся дискуссии о том, стоит ли это место оснащать дополнительными оборонными возможностями». «Но пока таких планов нет», — приводит его слова ТАСС.

12 мая начала работу американская база ПРО в Румынии. Строительство объекта Aegis Ashore в районе Девеселу было закончено в мае 2015 года, функциональной готовности он достиг в декабре.

Путин расценил развернутый в Румынии комплекс не как оборонительную систему, а как часть ядерного потенциала США. По его словам, Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России. Президент заметил, что действия Вашингтона способствуют «раскачке международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter