Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Козла Обаму подселят к Тимуру и Амуру

162.158.78.238

Козла Обаму подселят к Тимуру и Амуру
Фото: Приморский сафари-паркКозел по кличке Обама из Сочи посетит Приормский сафари-парк, где обитают тигр Амур и козел Тимур. Об этом сообщил на сайте учреждения его директор Дмитрий Мезенцев.

«В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живет редкий экзотический зверь — козел Обама. Приморский сафари-парк — серьезное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было. Это несерьезно. Конечно же, я стал готовить операцию по переезду Обамы в сафари-парк», — написал директор.

По словам Мезенцева, на подготовку документов для перевозки козла ушло много времени, оформление завершилось в начале мая. «В скором времени в Приморском сафари-парке будут красиво показаны не только животные Приморского края, но и два вида чисто американские — енот-полоскун и козел-Обама», — добавил он.

В начале мая стало известно, что козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с тигром Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником.

В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводили время вместе. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter