Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

«Роснефть» расширила сотрудничество с PetroVietnam

162.158.78.106

«Роснефть» расширила сотрудничество с PetroVietnam
Фото: rosneft.ru«Роснефть» и Vietnam Oil and Gas Group (PVN) PetroVietnam подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров PetroVietnam Нгуен Куок Кхань, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стороны договорились о расширении сотрудничества в России, Вьетнаме и третьих странах в области разведки и добычи углеводородов (в том числе на шельфе), переработки, коммерции и логистики, а также обучения персонала. Соглашение предполагает изучение компаниями потенциальных вариантов совместных проектов и определение основных условий взаимодействия, а также создание рабочих групп по каждому из направлений сотрудничества.

В марте 2016 года компания Rosneft Vietnam B.V., входящая в группу «Роснефть», приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама. «Роснефть» впервые выступила, как оператор проекта на международном шельфе. Это подтверждает уровень имеющихся компетенций компании при реализации технически сложных комплексных программ морского бурения.

По завершении бурения скважины на структуре PLDD «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки работ. В рамках реализации проекта на блоке 06.1 компания в течение года также планирует проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубинных геологических структурах.

Развитие проектов во Вьетнаме является одним из приоритетов в международной стратегии «Роснефти». Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины составялет около 162 метров. На данный момент извлекаемые запасы природного газа геологической структуры PLDD оцениваются в 12,6 миллиардов кубометров газа и 600 тысяч тонн газового конденсата.

«Роснефть» участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама: блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35 процентами в проекте и является его оператором, блок 05.3/11 — Rosneft Vietnam B.V. владеет 100 процентами в проекте и также выступает в качестве оператора. В 2015 году газ, добытый на блоке 06.1 обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей Вьетнама.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter