Авторизация
 
  • 20:00 – Экранизацию комиксов о майоре Громе показали в прямом эфире 
  • 19:59 – Это конец для Украины: Объявлено о создании новой Народной Республики — народ готовит вооруженное восстание 
  • 19:59 – Президент РФ выделил грант на создание инструмента спортивного болельщика 
  • 19:58 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Туроператоры опровергли информацию о падении интереса к Крыму

162.158.79.137

Туроператоры опровергли информацию о падении интереса к Крыму
Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»Спрос на поездки в Крым начал снижаться только у самостоятельных путешественников. У туристов, пользующихся услугами туроператоров, он растет. Об этом, как передает РИА Новости, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, в 2016 году отдых, организованный турфирмами, обходится в среднем дешевле самостоятельного туризма. Особенно это касается Крыма, где цены выросли. Спрос на отдых на полуострове среди туроператоров растет, он уже больше, чем в аналогичный период 2015 года, отметила директор АТОР.

Аналогичная ситуация с туризмом сложилась и в Краснодарском крае, добавила Ломидзе. Как и год назад, этот регион занимает первое место в сфере организованного отдыха. При этом число самостоятельных путешественников снижается и там.

В понедельник, 16 мая, «Коммерсантъ» сообщил о падении интереса российских туристов к Крыму. По информации газеты, они начали переключаться на Закавказье. Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, рассказало издание со ссылкой на компанию «Связной-Тревел».

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек в ответ на это заявил, что полуостров сохраняет динамику роста по числу туристов среди россиян. Сообщения о падении спроса можно квалифицировать как проявление некомпетентности или сознательный информационный вброс, отмечал чиновник.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter