Авторизация
 
  • 12:01 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 12:00 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 12:00 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:00 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 25.02.2017 смотреть онлайн 

Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи

172.68.65.48

Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Бывший глава компании «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, обвиняемый в причастности к хищению 29 миллиардов рублей из Межпромбанка, попросил проверить его на полиграфе. Об этом подсудимый заявил на слушаниях в Тверском суде Москвы, передает РИА Новости.

«Я прошу допустить специалиста в СИЗО для проведения экспертизы, чтобы я мог дать показания на полиграфе — был я осведомлен или нет. Я хочу всем показать, что я не боюсь прокуратуру и суд — я полностью невиновен», — сказал Амунц.

По мнению защиты, подсудимый не имел никакого представления о каких-либо проблемах Межпромбанка и значимости для него кредитов от Банка России

По версии следствия, в 2008-2009 годах Амунц принял участие в хищении около 29 миллиардов рублей, выданных Межпромбанку в качестве беззалогового кредита Банком России. Схема присвоения средств, разработанная Пугачевым, осуществлялась через коммерческие организации, в том числе через фирму «ОПК Девелопмент», имевшую счета в МПБ. По указанию главы банка Амунц подписал фиктивные документы, посредством которых на счет возглавляемой им компании были перечислены деньги. Затем они были конвертированы в иностранную валюту и переведены в зарубежную фирму, подконтрольную Пугачеву.

12 февраля Высокий суд правосудия Англии и Уэльса приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы. В настоящее время бывший банкир находится во Франции.

После того, как в 2011 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка, Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту.

Он был членом Совета Федерации России от Тувы с 2001 по 2011 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter