Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Власти Крыма поторопили китайцев с вхождением в свободную экономическую зону

162.158.79.89

Власти Крыма поторопили китайцев с вхождением в свободную экономическую зону
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»Замглавы Совета министров Крыма Георгий Мурадов отметил интерес китайского бизнеса к вхождению в свободную экономическую зону полуострова и предупредил, что до окончания срока приема заявок остался год. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в ходе визита в Пекин.

«Следующий год будет последним для вхождения в свободную экономическую зону, а китайский бизнес весьма прагматичен, — отметил крымский чиновник, — Мы рассчитываем на это. Тем более, что они услышали об этом и, конечно, для них интересна свободная экономическая зона, окно которой скоро закроется». Мурадов подчеркнул, что инвесторам в экономику Крыма предоставляются уникальные условия. «Это единственная такая зона в РФ», — сказал он.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. В ней действует особый режим для предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение, а также компенсация некоторых затрат резидентов.

Накануне, 16 мая, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов представил в Пекине китайским партнерам инвестиционные возможности региона. Презентация республики состоялась в посольстве России в Китае. Помимо него, в состав делегации вошли зампредседателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий и другие представители властей. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители Министерства сельского хозяйства и МИД Китая, провинции Шаньдун, городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и представители общественных организаций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter