Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Еврокомиссия испугалась либерализации визового режима с Турцией

162.158.79.137

Еврокомиссия испугалась либерализации визового режима с Турцией
Фото: Yves Herman / ReutersТеррористы получат больше возможностей совершать нападения на европейские страны в случае введения безвизового режима для граждан Турции. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии (ЕК), выдержки из которого во вторник, 17 мая, публикует The Telegraph.

«Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат безвизовый въезд в ЕС, иностранцы будут пробовать получить турецкие паспорта. Это может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов», — говорится в документе. Кроме того, турецкие преступные группировки, специализирующиеся на транспортировке и сбыте наркотиков, контрабанде оружия, трафике секс-рабынь и беженцев в Европу могут угрожать странам ЕС «прямой территориальной экспансией», полагают авторы документа.

По их мнению, «злоумышленники, которые решат въехать на территорию Шенгенского пространства без необходимости пройти процедуру заявки на получение визы, будут иметь больше возможностей попасть в ЕС незамеченными». Впрочем, как говорится в документе, турецкие власти согласились следовать «этическим кодексам по борьбе с коррупцией» для сотрудников, занятых в оформлении паспортов и документов о гражданстве.

Отдельно в докладе упоминается угроза проникновения в ЕС террористов, имеющих паспорта Косово, которое также находится в ожидании введения безвизового режима со странами Евросоюза. «Либерализация визового режима может также оказать влияние на неконтролируемый въезд в Евросоюз лиц из Косово, которые возвращаются из зон военных действий, где они присоединились к террористической сети», — предупреждают авторы документа. По их данным, в настоящее время в Сирии и Ираке воюет около 300 боевиков— выходцев из Косово. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе.

4 мая Еврокомиссия выступила с рекомендацией ввести безвизовый режим с Турцией. В этом случае реализации этого предложения турецким гражданам не потребуются визы для посещения всех стран-членов ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также четырех государств, не являющихся членами Европейского союза, но входящих в Шенгенскую зону — Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter