Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Благотворительные НКО предложили вычеркнуть из списков иностранных агентов

162.158.78.178

Благотворительные НКО предложили вычеркнуть из списков иностранных агентов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Профильный комитет Госдумы согласился исключить из перечня НКО, занимающихся политической деятельностью, организации из сферы благотворительности, культуры, искусства и ряда других направлений. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил «Интерфакс».

Авторами поправок в законопроект являются глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) и сенатор Андрей Клишас (ЕР).

«Такие организации могут спокойно продолжать работать, не опасаясь получать деньги из-за рубежа, не опасаясь, что их деятельность может быть рассмотрена как политическая в связи с тем, что ее представители или руководители участвуют в работе различных околоправительственых структур или публично обращаются в органы власти», — рассказал Нилов. По его словам, обновление коснется и организаций, занимающихся вопросами материнства и детства.

Первое чтение законопроекта, который уточняет, что именно следует считать политической деятельностью, чтобы признавать иностранным агентом НКО, состоялось 20 апреля, сообщает «Коммерсантъ». Ко второму чтению депутаты условились доработать определения, чтобы исключить из-под действия закона благотворительные фонды, не занимающиеся политикой.

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, организации, которые финансируются из-за рубежа, должны быть перерегистрированы в качестве иностранного агента и указывать свой статус на всех издаваемых материалах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter