Авторизация
 
  • 22:00 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 21:59 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.05.2017) 
  • 21:58 – Пастор позвонил Богу на глазах у прихожан 
  • 21:56 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении? 

Дональд Туск раскритиковал Бориса Джонсона за сравнение ЕС с Гитлером

162.158.78.148

Дональд Туск раскритиковал Бориса Джонсона за сравнение ЕС с Гитлером
Фото: Vincent Kessler / ReutersПредседатель Европейского совета Дональд Туск резко высказался в отношении слов бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона насчет Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian.

«Я не могу молчать, когда слышу, что ЕС сравнивают с проектами и планами Адольфа Гитлера. На такие абсурдные аргументы вообще не нужно обращать внимания, только если они не высказываются одним из влиятельнейших политиков правящей партии Великобритании. Борис Джонсон перешел границу рациональной дискуссии и продемонстрировал политическую амнезию», — посетовал Туск.

15 мая Джонсон прокомментировал политику Евросоюза и заявил, что за последние 2 тысячи лет европейской истории была не одна попытка объединения Европы под единым правительством, чтобы восстановить утраченный «золотой век» континента эпохи Римской империи.

«Наполеон, Гитлер, разные люди пытались это сделать, и это кончается трагически», — сказал он. Джонсон добавил, что ЕС является попыткой проделать все это иными методами.

Бывший мэр Лондона также считает, что «катастрофические» провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами и позволили Германии увеличить свою мощь, «поглотить» итальянскую экономику и «уничтожить» Грецию. По его мнению, евро стал средством, с помощью которого немцы получают абсолютное преимущество над всей еврозоной.

В Великобритании на фоне подготовки к референдуму о возможном выходе королевства из Евросоюза обостряется дискуссия на тему целесообразности пребывания в нем. Голосование должно состояться 23 июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter