Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Захарова иронически сравнила воздействие Лаврова и Керрри на Сирию

162.158.78.106

Захарова иронически сравнила воздействие Лаврова и Керрри на Сирию
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова иронически сравнила влияние США и России на события в Сирии. На своей странице в Facebook она заявила, что Москва в лице главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова действительно воздействует на ситуацию в ближневосточной стране в отличие от его американского коллеги Джона Керри.

Захарова рассказала, что на пресс-конференции по итогам заседания Международной группы содействия Сирии корреспондент газеты The New York Times спросил у госсекретаря США, почему Вашингтон, по его мнению, оказывает недостаточное воздействие на официальный Дамаск.

«После пары примеров в поддержку активного давления на сирийский режим Дж.Керри указал рукой на С.Лаврова и торжественно произнёс: "Вот стоит воздействие справа от меня. Россия!". "Воздействие" стояло молча и что-то записывало», — прокомментировала Захарова.

По ее словам, в конце своей речи глава Госдепа подчеркнул, что у США также «всегда есть рычаги воздействия». После чего выступил Лавров «и действительно начал воздействовать», написала представитель МИДа.

15 мая Захарова предложила на следующем конкурсе «Евровидение» исполнить композицию про президента Сирии Башара Асада. Ранее она рассказала анекдот про статус Крыма, комментируя резолюцию Европарламента по меджлису крымских татар.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter