Авторизация
 
  • 06:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:31 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:31 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:31 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Вице-президент Венесуэлы обвинил хозяев долларовой системы в убийстве Чавеса

172.68.65.120

Вице-президент Венесуэлы обвинил хозяев долларовой системы в убийстве Чавеса
Фото: пресс-служба президента Венесуэлы / Zuma / Globallookpress.comРак, от которого умер президент Венесуэлы Уго Чавес, не возник в его организме естественным путем, а был вызван искусственно, считает вице-президент страны Аристобуло Истурис. Свое мнение он высказал на собрании работников сферы здравоохранения в Каракасе, пишет El Universal.

По его словам, это было сделано для того, чтобы положить конец боливарианской революции и остановить формирование альтернативного финансового порядка, угрожающего «диктатуре доллара».

«Чавес стал главной мишенью, врагом номер один для крупных мировых финансовых центров и таким образом убит, мы все знаем, но не можем доказать», — сказал Истурис.

Он привел в пример лидеров дружественных латиноамериканских режимов в тот период — президента Парагвая Фернандо Луго, Аргентины — Кристины Фернандас де Киршнер, Бразилии — Луса Инасиу Лулы да Силвы и Дилмы Руссефф. У всех них также возникли онкологические заболевания.

Вице-президент напомнил о планах Чавеса по созданию международного Banco del Sur (Банк Юга), который позволил бы избавиться от зависимости перед Всемирным банком, МВФ и долларом.

Истурис также подверг критике оппозицию, которая стремится отстранить от власти преемника Чавеса Николаса Мадуро.

Чавес умер в марте 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Причиной смерти президента стал рак, который был диагностирован у него в середине 2011 года. Останки Чавеса покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в столице Венесуэлы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter