Авторизация
 
  • 00:57 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:57 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:57 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:57 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Жанна Немцова обжаловала отказ СКР допросить главу Нацгвардии Золотова

162.158.79.77

Жанна Немцова обжаловала отказ СКР допросить главу Нацгвардии Золотова
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comЖанна Немцова обжаловала отказ Следственного комитета России допросить главу Нацгвардии Виктора Золотова в рамках расследования дела об убийстве ее отца, политика Бориса Немцова. Об этом в среду, 18 мая, ТАСС сообщил адвокат Немцовой Вадим Прохоров.

«После недавнего ознакомления с материалами уголовного дела, выделенного в отношении исполнителей, уверенность в необходимости допроса этого лица только окрепла, но следствие отказало нам в этом, как обычно, немотивированно. В связи с этим подаем жалобу в суд на отказ следствия допросить генерала Виктора Золотова», — рассказал он.

Жанна Немцова еще в ноябре 2015 года потребовала допросить в рамках дела об убийстве ее отца Виктора Золотова, на тот момент — командующего Внутренними войсками МВД. В своем ходатайстве он заявила, что исполнители и организаторы убийства находились в подчинении Золотова и поэтому «он может располагать сведениями, относящимися к обстоятельствам совершения убийства Немцова». Кроме того, в ходатайстве подчеркивался факт дружбы Золотова с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter