Авторизация
 
  • 13:19 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 13:19 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 13:19 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:19 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Памфилова назвала недопустимым использование «ряженых» в политической борьбе

162.158.78.40

Памфилова назвала недопустимым использование «ряженых» в политической борьбе
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова высказала опасение в связи с ростом агрессии на предстоящих выборах в Госдуму и назвала недопустимым использование «ряженых» для борьбы с политическими оппонентами. Об этом она заявила в среду, 18 мая, на заседании ЦИК в Москве, сообщает ТАСС.

«Нарастает в преддверии избирательной кампании определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженных, извините, которые начинают осуществлять, иногда при попустительстве, иногда при пассивном поведении правоохранительных органов, нападки на своих мировоззренческих, идеологических, противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей», — отметила Памфилова, добавив, что это «абсолютно неприемлемо».

По ее мнению, подобная практика «может привести к такой эскалации агрессии», которая способна дезавуировать все попытки провести «честные, корректные, нормальные выборы». Памфилова пообещала обращать пристальное внимание на случаи проявления агрессии по отношению к политическим оппонентам.

17 мая в управлении МВД РФ на транспорте по Южному федеральному округу сообщили, что проводится проверка по факту инцидента в аэропорту Анапы с участием сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш рассказала, что в нападении на Навального и его соратников участвовали порядка 30 казаков.

Между тем фотограф Дмитрий Слабода, находившийся на месте происшествия, заявил, что драку спровоцировали соратники Навального: один из них ударил пожилого казака. «Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка», — добавил он.

Драка в аэропорту Анапы произошла утром 17 мая. По информации «Интерфакса», в результате потасовки пострадали шесть человек, один из них был госпитализирован. Пострадавшие утверждают, что полицейские вовремя не отреагировали на происходящее.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter