Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Гармоническая цветовая композиция современной квартиры

172.68.65.158

Гармоническая цветовая композиция современной квартиры


Невозможно изложить все приемы гармонической цветовой композиции современной квартиры. Однако чтобы правильно использовать обои, следует знать хотя бы некоторые общие характеристики гармонии, помнить, что именно она помогает положительному восприятию интерьера. Для создания уюта в доме, лучше всего обратиться к профессионалам http://martins.com.ua/ru/portfolio/dizain_kvartir/, чтобы они гармонично и со вкусом обустроили ваш уголок.

Рассмотрим несколько примеров использования эмоционального воздействия цвета, его выразительность с понятием гармонизации цветовой композиции в интерьере в основных помещениях современной квартиры. Сделаем попытку в одинаковых условиях создать различные впечатления от интерьера, изменяя его колорит, т. е. цветность стен, мебели и предметов убранства.

Спальню, как основное место отдыха следует делать в зеленых или зеленовато-голубых тонах в соответствии с характеристикой эмоционального воздействия цвета. Но зеленые тона, способствуя созданию спокойной эмоциональной обстановки, в то же время мало способствуют созданию уюта и мажорного настроения. Поэтому, взяв за основу решения спальни зеленовато-голубые или более определенно зеленые тона, надо сочетать их с контрастными тонами — красноватыми и оранжевыми. Причем, они должны быть не мелкими, оживляющими общий тон вкраплениями, а достаточно крупными по площади. По яркости они могут быть более насыщенными. Надо избегать сочетания зеленых тонов с синими и тем более с фиолетовыми и лиловыми тонами. Как и во многих других сочетаниях, никогда не мешают вкрапления белого цвета. Во всех случаях при сохранении зеленовато-голубой основы, интерьер будет восприниматься как спокойный и достаточно уютный.

Если задаться целью создать обстановку, способствующую мажорному настроению и впечатлению уюта в интерьере спальни, можно предложить другие цветовые решения, в которых основную роль играют теплые цвета, а зеленый является лишь одним из второстепенных компонентов.

Людям старшего возраста, желающим создать комфортную уютную обстановку в спальне, можно рекомендовать сочетание охристо-желтых и оранжевых, достаточно светлых тонов со светло- коричневыми и красноватыми. При этом последние должны занимать меньшую часть поверхности отделки, примерно 10—20% площади. Кроме того, для повышения выразительности восприятия цвета всего интерьера можно применять вкрапления зеленых, красных и даже голубых тонов большой насыщенности, а также белого и светло-серых тонов. Эти пятна должны быть еще меньших размеров, чем пятна светло-коричневых тонов.

Все это может создать достаточно спокойную, очень уютную, богатую по цвету обстановку в спальне. В пределах такой гаммы могут существовать многочисленные варианты, у которых главными характеристиками эмоционального восприятия будут уют, спокойствие и мажорное настроение.

Можно решить спальню и в другом колорите, условно считая, что это скорее всего молодежный вариант. За основу здесь принят розовый, достаточно явно выраженный, и светлый примерно не ниже 60% коэффициента отражения. Для усиления цветовой выразительности можно добавить к розовому белый и светло-оранжевый цвета, также дополнительный к красному (а розовый является разбеленным красным), зеленый в той же степени разбеленности. В зависимости от разбеленности розового можно добавить голубой как дополнительный к разбеленному оранжевому цвету. Могут здесь присутствовать и небольшие вкрапления различных насыщенных цветов, в том числе и открытые красные.

Можно применит следующий колорит: стены розовые, занавеси на окнах белые, с небольшими по площади пятнами сочных тонов красного. Покрывало или одеяло клетчатые, мебельные ткани красных, белых и зеленых тонов. Ковер может быть темно-зеленый с вкраплениями красного и розового. При данном цветовом решении основной эмоциональной характеристикой спальни также будет мажорное, вполне уютное, но создающее несколько более активное, чем в предыдущем решении, настроение.

Среди некоторых групп населения стало в последнее время модным отделывать спальню в пурпурных и даже фиолетовых тонах с золотом, бархатом, шелком, разнообразной «роскошной» мишурой. Не вдаваясь в критику этого веяния, следует лишь сделать замечания о значении красного и тем более фиолетово-пурпурного тонов. Красные цвета, действуя возбуждающе вначале, а через некоторое время вызывают спад настроения. Еще более неудачным с точки зрения эмоционального воздействия является применение пурпурно-фиолетовых тонов, поскольку эти цвета способствуют созданию пессимистического, беспокойного и даже тревожного состояния.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter