Авторизация
 
  • 20:37 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:37 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 
  • 20:36 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 20:36 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Минстрой пообещал скорое принятие закона о лицензировании ритуальных услуг

162.158.78.52

Минстрой пообещал скорое принятие закона о лицензировании ритуальных услуг
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиРазработанный Минстроем законопроект о лицензировании компаний, предоставляющих ритуальные услуги, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в текущем году. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает Rambler News Service.

«Мы считаем, что в этой чувствительной сфере для каждой семьи необходимо вводить другой уровень регулирования государством. И это регулирование должно быть более жестким», — отметил Чибис.

В апреле 2016 года Минстрой подготовил и направил на рассмотрение правительства новый законопроект, регулирующий рынок ритуальных услуг. Документ, в частности, предусматривает лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг и допускает создание частных кладбищ. По данным газеты «Коммерсантъ», из первоначального варианта проекта была исключена норма о повторном использовании кладбищенской земли для захоронений. Кроме того, в новый закон вошел пункт об ответственности должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела.

Внимание власти к регулированию сферы похоронных услуг было вновь привлечено инцидентом на Хованском кладбище в Москве. 14 мая там произошла массовая драка, в которой участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием.

В ходе потасовки погибли трое граждан Таджикистана. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек. В настоящее время рассматривается несколько версий о причинах произошедшего. Согласно одной из них, драка произошла из-за конфликта на финансовой почве. В рамках расследования арестованы девять человек, еще 22 участникам назначено наказание в виде ареста на 15 суток.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter