Авторизация
 
  • 09:35 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:35 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:35 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:35 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Американский генерал предсказал коллапс режима Ким Чен Ына

162.158.78.178

Американский генерал предсказал коллапс режима Ким Чен Ына
Фото: Chung Sung-Jun / Getty ImagesАмериканский генерал Уолтер Шарп призвал к сотрудничеству с Китаем и Россией на случай коллапса северокорейского режима. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По словам Шарпа, который ранее командовал контингентом США в Республике Корея и объединенной группировкой американских и южнокорейских войск, режим в Пхеньяне демонстрирует признаки нестабильности. Власть Ким Чен Ына, уверен генерал, может пасть уже в ближайшее время из-за внутренних противоречий. Кроме того, не исключен вариант агрессии КНДР против Республики Корея, которая закончится контрударом американцев и южнокорейцев и свержением режима в Пхеньяне.

Уолтер Шарп заявил о необходимости тесного сотрудничества в этих условиях КНР, США, Южной Кореи, Японии и России — по его мнению, это поможет предотвратить нестабильность в регионе. Желаемый сценарий урегулирования по Шарпу включает расширенное присутствие американских войск на полуострове, установление жесткого пограничного контроля, предоставление Китаю дополнительных преференций в морской торговле с Кореей, а также создание лагерей беженцев. Впрочем, уточнил генерал, отдельные аспекты могут обсуждаться.

17 мая в Северной Корее был назначен новый министр иностранных дел. По мнению ряда аналитиков, смена руководства внешнеполитического ведомства Северной Кореи может быть связана с попыткой Пхеньяна нормализовать отношения с внешними игроками после проведения ядерного испытания, запуска спутника и нескольких испытаний ракет.

Эти действия КНДР привели к введению против страны новых жестких санкций со стороны ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter