Авторизация
 
  • 11:26 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:26 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:26 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:26 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Вьетнамцы инвестируют 2,7 миллиарда в строительство в России молочных ферм

172.68.65.158

Вьетнамцы инвестируют 2,7 миллиарда в строительство в России молочных ферм
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Вьетнамский концерн TH Group начал строительство в Московской области животноводческого и молокоперерабатывающего комплекса. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Всего в течение ближайших десяти лет TH Group инвестирует в российскую экономику 2,7 миллиарда долларов.

Только на первом этапе строительства в молочную ферму в Подмосковье будет вложено 500 миллионов долларов. Первая продукция должна поступить на российский рынок в середине 2017 года.

Поголовье кластера составит 350 тысяч коров, мощность фабрики по переработке — 5,9 тысячи тонн молока в сутки.

Решение о целесообразности инвестиций в строительство животноводческого и молокоперерабатывающего комплекса компания TH Group приняла по результатам комплекса экономических, почвенных, климатических и социальных исследований. Оно связано, отмечается в сообщении компании, с растущим спросом в России на молочные продукты, а также со значительной поддержкой со стороны правительств двух стран.

Аналогичный проект по созданию крупного молочно-товарного комплекса в Рязанской области реализует тайская CP Group при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), которые намерены в вложить в него около 1 миллиарда долларов.

TH Group — диверсифицированная инвестиционная компания, работающая в сфере сельского хозяйства, добычи древесины, майнинга, здравоохранения. Крупнейший поставщик молочных продуктов Вьетнама. Владеет брендом True MILK.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter