Авторизация
 
  • 03:25 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:25 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:25 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:25 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Минфин рассказал о скором решении проблем валютных ипотечников

162.158.78.76

Минфин рассказал о скором решении проблем валютных ипотечников
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»Российские банки могут предложить решения проблем, возникающих у валютных ипотечных заемщиков. Об этом в среду, 18 мая, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС. Он добавил, что для этого не нужно вмешательство государства и какие-либо законодательные инициативы.

Сейчас практически в каждом банке работают над реализацией программ помощи ипотечникам, попавшим в сложную ситуацию, отметил он.

«Мы, естественно, разговариваем с банками, и мы поручили Агентству ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). И АИЖК вызывает банки и требует такие программы. Скажем так, банков, где людей выгоняют с порога, уже практически нет. Если где-то есть, то говорите, будем с таким банком работать», — подчеркнул замминистра.

Проблемы у заемщиков валютной ипотеки начались в конце 2014 года в условиях резкого ослабления курса рубля. По данным АИЖК, на начало 2016 года в стране насчитывалось около 3,5 миллионов действующих ипотечных кредитов, из которых только 0,5 процента (17,5 тысяч) номинированы в иностранной валюте.

При этом общая задолженность по валютным ипотечным кредитам в начале 2016 года составляла 126,2 миллиарда рублей, или около трех процентов от всего ипотечного рынка страны (3,7 триллиона рублей). С реальными проблемами столкнулось около двух тысяч человек, имеющих ипотечный кредит в иностранной валюте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter