Авторизация
 
  • 00:35 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:35 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:35 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

В России на майских праздниках вырос внутренний турпоток

162.158.78.220

В России на майских праздниках вырос внутренний турпоток
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиВнутренний турпоток в России на майских праздниках увеличился на 15-20 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 18 мая, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В ведомстве отметили, что рост популярности путешествий по стране подтверждают показатели продаж в турбизнесе и данные соответствующих ведомств. Эта тенденция, по прогнозам экспертов, сохранится в ближайшие годы.

За время майских праздников максимальное число туристов побывали в Москве и области. Столицу России посетили 1,5 миллиона человек, что значительно выше прошлогодних показателей. В Подмосковье за время праздников побывали два миллиона туристов.

В Крыму турпоток на праздники вырос на 23 процента, до 166 тысяч. Самыми востребованными курортами стали Ялта и Алушта. Севастополь улучшил свои показатели на 20 процентов — в городе побывали 250 тысяч туристов. При этом гостиницы были загружены практически на 100 процентов.

Рекордный рост турпотока показала Калининградская область, считающаяся одним из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития пляжного отдыха. Число путешественников здесь выросло более чем вдвое, до 70 тысяч человек.

Ранее в мае сообщалось, что большинство россиян на праздники предпочли отдыхать в своей стране. Самым популярным направлением отдыха в России у туристов стала Москва, на второй позиции оказался Санкт-Петербург, на третьей — Симферополь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter