Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Титов усомнился в реформаторских способностях Кудрина

162.158.79.203

Титов усомнился в реформаторских способностях Кудрина
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиБизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в Facebook выразил недовольство составом новой рабочей группы экономического совета при президенте по структурным реформам, которую возглавил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«В списке нет ни одного альтернативного эксперта. Все — представители школы, которая руководила экономикой в течение последних 15 лет. Результаты мы все видим», — заявил Титов.

«Если в период высоких цен на сырье макроэкономическая стабилизация и политика создания резервов была, в общем и целом, полезна — доходы гарантированы, надо было их сохранить и правильно использовать, — то сейчас, когда нефть упала, надо переориентировать всю экономическую политику», — отметил он.

Титов также считает, что с задачей сдерживания инфляции «старая политика так и не справилась, хотя провозглашала и провозглашает это своей основной целью». Он заявил, что стабилизировать сейчас «по сути нечего», нужно создавать новую экономику, нацеленную на экономический рост.

Рабочую группу возглавил бывший министр финансов Алексей Кудрин. В нее также вошли президент Сбербанка Герман Греф, зампред ВЭБа Андрей Клепач, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и еще несколько человек.

Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter