Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

СМИ сообщили о врученном Аваковым Яценюку пулемете «Максим»

162.158.78.178

СМИ сообщили о врученном Аваковым Яценюку пулемете «Максим»
Фото: Андрей Кравченко / ReutersБывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 2015-м был награжден главой МВД Арсеном Аваковым пулеметом «Максим». Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на журналиста Дениса Бигуса.

Бигус опубликовал на своей странице в Facebook отсканированную копию приказа МВД.

«Если верить этому документу, то у него [Яценюка] есть еще и наградной пулемет "Максим". С разрешением на ношение, выданным Аваковым», — написал Бигус.

В апреле «Украинские новости» опубликовали список высших чиновников, награжденных оружием. Тогда журналисты сообщили о том, что Яценюк получил автомат Томпсона, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и помощник президента Украины Алексей Горащенков — пистолеты «Маузер» К-96 и по 105 патронов к ним, Аваков и министр юстиции Павел Петренко — по «Кольту» М1911. Министр обороны Степан Полторак сам себя наградил пистолетом Glock 19 gen со 103 патронами.

В 2014-м Аваков вручил занимавшему тогда должность спикера Верховной Рады Турчинову наградной автоматический карабин.

Пулемет Максима (пулемет «Максим») — станковый пулемет, сконструированный британцем американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в конце XIX века. Был одним из самых популярных видов автоматического оружия.

Пистолет-пулемет Томпсона получил известность в 20-х годах XX века как оружие американских гангстеров, одно из его неофициальных названий было (помимо Tommy Gun) Chicago Typewriter — «Чикагская пишущая машинка», за характерный звук при стрельбе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter