Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Порошенко уличили в выведении в офшор 4 миллионов евро

162.158.79.37

Фонд Prime Assets Capital, владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, в марте этого года приобрел у родственной кипрской компании акций на сумму 4 миллиона евро. Об этом сообщили журналисты программы «Следствие.инфо», вышедшей на телеканале «Громадьске».

«Объединяющая активы Roshen кипрская фирма CEE Confectionery Investments Limited, которой недавно начал управлять "Ротшильд траст", 25 марта выпустила 18 тысяч акций номинальной стоимостью 1 евро каждая. Компания продала их по 218 евро за каждую украинскому фонду Prime Assets Capital, объединяющем активы президента Украины», — говорится в расследовании.

Журналисты добавляют, что вывод из Украины такой суммы денег прямо запрещен. «Из постановления, подписанного главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, следует, что на момент вывода валюты за границу фондом Порошенко ни одной законной возможности это сделать не существовало. Это было прямо запрещено. Однако документ из кипрского реестра не оставляет сомнений, что сделка состоялась», — отмечается в расследовании.
Видео: Громадське Телебачення / YouTube9 апреля украинские СМИ сообщили о том, что обнаружили у Порошенко активы 15 компаний. Издание «Зеркало недели» обнародовало сведения о том, что президент Украины является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий. Отмечается, что активы президента находятся под управлением трастов, а сам он «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» его интересы.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter