Авторизация
 
  • 06:50 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 06:50 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 06:50 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 06:50 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Сахалинские власти собрались превратить необитаемый остров в Мекку туризма

162.158.79.113

Сахалинские власти собрались превратить необитаемый остров в Мекку туризма
Фото: Сергей Красноухов / РИА НовостиВласти Сахалинской области намерены превратить остров Монерон, расположенный в Татарском проливе, в Мекку туризма. Пока там нет постоянных жителей и машин, только турбаза на 40 человек и 10 километров деревянных пешеходных дорожек. Об этом в четверг, 19 мая, сообщают «Вести.ру».

«В нашей программе есть строительство еще двух баз вместимостью по 20-30 человек. Необходимо эти базы связать дорогами», — рассказал начальник областного агентства по туризму Олег Маямсин.

На Монероне нет автомобильного транспорта. Для передвижения по острову используются в основном навесные тропы из дерева, так как местная растительность полностью забивает наземные дорожки максимум за две недели. Доски для ремонта можно привезти только на лодке или катере.

Остров, расположенный в 40 километрах от Невельска, крупного порта на Сахалине, является природным парком, там есть немало уникальных растений и животных. Приезжающих туристов возят в гроты, на птичьи базары и на лежбище сивучей. Также остров привлекает любителей подводного плавания. Здесь водятся редкие тихоокеанские моллюски: галиотисы, трепанги, многолучевые морские звезды, огромные крабы, а прозрачность воды сравнима с байкальской.

Однако пока туристов на Монероне пока немного. За прошлый год его посетили 475 путешественников. Чтобы попасть на остров, необходимо оформить в Южно-Сахалинске специальный пропуск в погранзону, что занимает три дня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter