Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Депутат из Ленобласти попросил проверить «Игру престолов» на расизм

162.158.78.178

Депутат из Ленобласти попросил проверить «Игру престолов» на расизм
Кадр: сериал «Игра престолов»Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров («Единая Россия») попросил Роскомнадзор и Министерство культуры России проверить, не содержит ли сериал «Игра престолов» скрытых элементов расизма. Об этом в среду, 18 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата депутата.

Петров заявил, что к нему поступил ряд обращений от граждан, уверяющих, что этот сериал в скрытой форме пропагандирует расистские идеи. «Я посмотрел несколько сцен из него — про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях. То, что я увидел, мне не совсем понравилось», — рассказал парламентарий.

По его словам, сюжет преследует идею «превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи». Свою интерпретацию Петров аргументирует тем, что увиденные им в сериале жертвы, подвергнутые сожжению, имеют негроидный типаж внешности.

Парламентарий также намерен получить разъяснения от создателей сериала.

Сериал «Игра престолов» снимается по циклу книг американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Создатели планируют выпустить восемь сезонов. Первая серия вышла на HBO в 2011 году. Сам проект и актеры удостоились множества телевизионных наград, в том числе 26 премий «Эмми» в разных категориях.

Первый темнокожий президент США Барак Обама осенью 2015 года признался, что «Игра престолов» — одно из его любимых шоу на телевидении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter