Авторизация
 
  • 21:32 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:32 – Голос країни-7: загадочная участница показала свое лицо (фото, видео) 
  • 21:31 – Любовь против судьбы: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 21:31 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 

В России задумались о легализации медицинских услуг через интернет

162.158.78.76

В России задумались о легализации медицинских услуг через интернет
Фото: Oliver Berg / dpa / Globallookpress.comДо конца весенней сессии в Госдуму планируется внести законопроект о телемедицине, в случае принятия которого в России будет легализовано оказание медицинских услуг через интернет. Об этом глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил в четверг, 19 мая, передает ТАСС.

Порядок оказания медицинских услуг через интернет будет определяться Минздравом, указывается в законопроекте. Там также отмечается, что при таком типе взаимодействия докторов с пациентами необходимо обеспечить сохранение врачебной тайны.

По словам Левина, общения с докторами посредством интернета значительно снизит издержки на организацию физического приема пациентов.

«Ни одна страна в мире не имеет таких больших расстояний, как наша. Поэтому так важно внедрять современные медицинские технологии в сфере здравоохранения», — полагает он. Он выразил надежду, что законопроект будет принят до 2017 года.

Законопроект разрабатывался Институтом развития интернета (ИРИ), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компанией «Яндекс». К работе также привлекались сенаторы и представители медицинского сообщества.

Телемедицина — использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Первой страной, начавшей официально использовать информационные технологии для связи врачей с пациентами, стала Норвегия. В настоящее время разработкой глобальной телемедицинской сети занимается ВОЗ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter