Авторизация
 
  • 14:59 – Андрей Чуев развлекается с Лизой Кордобовской. Видео 
  • 14:59 – Голос Дети 4 сезон 6 выпуск 24/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:59 – Открытый микрофон 1 сезон 9 выпуск 24.03.2017 смотреть онлайн 
  • 14:59 – Камеди Клаб на ТНТ последний выпуск 24 03 2017 смотреть онлайн 

«Транснефть» предложила создать новый экспортный сорт нефти Urals Heavy

172.68.65.66

«Транснефть» предложила создать новый экспортный сорт нефти Urals Heavy
Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости«Транснефть» предлагает создать новый экспортный сорт российской нефти с рабочим названием Urals Heavy. Об этом завил заместитель вице-президента — директор департамента планирования и учета грузопотоков компании Игорь Кацал, передает Rambler News Service.

Предполагается, что содержание серы в нем будет составлять 2,3 процента для того, чтобы улучшить качество Urals.

Таким образом, из системы «Транснефти» будет отправляться на экспорт четыре сорта: Urals, сибирская легкая, ВСТО и Urals Heavy, сказал он.

Поставлять за рубеж новую высокосернистую нефть планируется через Усть-Лугу в объеме до 30 миллионов тонн в год. Стоимость проекта может составить 2-2,3 миллиарда рублей.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов добавил, что новый сорт нефти Urals Heavy — это, наверно, все-таки пока идея, которая позволит стабилизировать качество нефти на российских НПЗ и выделить высокосернистую нефть в отдельный экспортный поток. «Решение, в любом случае, лежит в плоскости правительства и Минэнерго и будет приниматься по итогам анализа данных по изменению качества состава нефти», — цитирует его РИА Новости.

В феврале 2015 года Андронов говорил, что новый сорт нефти, как ожидается, будет формироваться на основе сырья, добываемого на территории Татарстана, Башкирии, Удмуртии и частично Оренбургской области. Реализация этого проекта позволит транспортировать через Усть-Лугу до 23 миллионов тонн нефти в год. Андронов уточнял, что выделение экспорта высокосернистой нефти в отдельное направление касается сырья не только «Татнефти» и «Башнефти», но и «Роснефти», «Газпром нефти» и частично «Лукойла».

В настоящее время в России производятся сорта нефти Urals (поставляется на экспорт, образуется путем смешения в трубопроводах «Транснефти» тяжелого сырья Урала и Поволжья с легкой западносибирской нефтью), Siberian Light (сорт легкой нефти), Rebco (используется в торговле на Нью-Йоркской товарной бирже), Sokol (добывается в проекте «Сахалин-1»), Vityaz («Сахалин-2») и Espo (восточносибирская нефть, поставляемая по трубопроводу ВСТО).

Госкомпания «Транснефть» (100 процентов акций в собственности государства) является субъектом естественных монополий, поскольку через ее трубопроводы транспортируется около 90 процентов нефти, добываемой в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter