Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Авиаэксперты допустили возможность атаки на лайнер EgyptAir

173.245.54.63

Авиаэксперты допустили возможность атаки на лайнер EgyptAir
Фото: Li Genxing / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comПродолжение: В сети появилось не проверенное на подлинность видео падения самолета EgyptAirФранцузские эксперты в области авиации сходятся во мнении, что в отношении пропавшего лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir был совершен теракт. Специалист по аэронавтике Жерар Фелдзер (Gerard Feldzer) в интервью BFMTV заявил, что версия о взрыве двигателя является маловероятной.

Он пояснил, что самолет начал эксплуатироваться в 2003 году и был «относительно новым». «К тому же, если бы двигатель взорвался, экипаж успел бы подать сигнал бедствия, но он этого не сделал», — заявил Фелдзер, отметив, что считает причиной катастрофы подрыв заложенной на борту бомбы.

В свою очередь бывший глава французского авиационного бюро расследований и анализа Жан-Поль Тродек (Jean-Paul Troadec) также подтвердил, что лайнер был исправен, а погодные условия — благоприятными. «В данном случае речь может идти о ракете, как это было в 2014 году с самолетом Malaysia Airlines», — приводит слова эксперта Europe 1.

Между тем греческий министр обороны Панос Камменос заявил на пресс-конференции, что незадолго до падения A320 начал терять высоту, пишет The Daily Telegraph. Эту информацию подтверждают неназванные источники греческого издания Proto Thema. По их сведениям, лайнер, летевший на высоте 37 тысяч футов (11,3 километра) резко снизился до 9 тысяч футов (2,7 километра), а затем пропал.

Ранее источник в греческом аэропорту (каком именно, не уточняется) сообщил, что самолет потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. В Генштабе Греции эту информацию подтвердить пока не смогли.

Самолет, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции в четверг, 19 мая. Для поисков создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter