Авторизация
 
  • 23:46 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:46 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:46 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:46 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»

162.158.79.118

Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»
Фото: US Department of DefenseЗамминистра обороны США Боб Уорк обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием» и реваншизме. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Чиновник заявил, что Москва ведет себя безрассудно, допуская «небезопасные и непрофессиональные маневры» со стороны своей авиации. «Даже когда мы боремся с ИГ и другими террористическими группировками, мы также должны активно реагировать на вызовы на востоке — на Россию», — сказал Уорк в ходе норвежско-американской оборонной конференции.

29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтикой. Сначала Су-27 приблизился к RC-135 на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».

В Минобороны России в ответ на возмущения со стороны США в связи с этим инцидентом отметили, что американский самолет-разведчик приблизился к границе с выключенным транспондером, и его необходимо было визуально идентифицировать. В Москве подчеркнули, что все полеты российской авиации соответствуют международным правилам использования воздушного пространства.

18 мая бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая, по его мнению, может разразиться в течение ближайшего года.

Группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России решением суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter