Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Технические решения по внедрению систем пожарной автоматики

162.158.79.42

Технические решения по внедрению систем пожарной автоматики


В настоящее время потенциал природных ресурсов успешно используется во многих областях производственной деятельности человека. Основным источником сырья для производства разных видов топлива является нефть. Продукция многих промышленных отраслей России своим появлением обязана нефти и продуктам из нефти, которые перерабатываются в нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Пожароопасные свойства нефти и нефтепродуктов создают особо сложные критические ситуации при возникновении аварий и пожаров на этом производстве, в следствии чего, внезапной остановке подвергается весь технологический цикл производства, что приводит к прекращению работы не только одного, а и целого ряда крупных предприятий.

Остановка на неопределенный срок непрерывного цикла предприятий, пострадавших от огненной стихии, их простой наносит существенные убытки, как этим предприятиям, так и непосредственно самому государству. Неукоснительное соблюдение всех соответствующих нормативов и правил в технологической цепочке по переработке и использовании нефтепродуктов, перевозке и хранению ее, поможет избежать тяжелых последствий. Основным способом предупреждения возникновения пожаров в нефтяной отрасли, является соблюдение всех правил безопасной эксплуатации предприятий. Существенным, если не главным, элементом пожарной безопасности есть система пожарной автоматики.

При поиске технических решений по внедрению систем пожарной автоматики следует обращать внимание только на инновационные технологии и оборудование соответствующее высоким техническим критериям. Особенно это необходимо на этапе проводимой масштабной эволюции отрасли и внедрении инновационных технологий. Мировой опыт обоснованно убеждает в разумной обоснованности применения воздушно – механической пены для ликвидации возгораний на нефтехимических предприятиях. Определяющий эффект качественным характеристикам воздушно – механического пенотушения придает пенообразователь для тушения пожаров Морпен.

Нормы пожарной безопасности (НПБ) — нормативные акты (в случае их регистрации в Минюсте), устанавливающие необходимые правила противопожарной защиты различных объектов: производственных и жилых помещений, судов, транспортных средств, и, кроме этого, правила проектирования, эксплуатации и обслуживания специальных средств противопожарной защиты (пожарная сигнализация, установка пожаротушения).

Для продукции в отношении которой не вступили в силу технические регламенты Таможенного союза или технические регламенты Евразийского экономического сообщества, действуют нормы законодательства Таможенного союза и законодательств Сторон в сфере технического регулирования. НПБ к российскому законодательству в в сфере технического регулирования не относятся.

В России, как правило, Нормы пожарной безопасности утверждались министром по делам гражданской обороны в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности». При этом сегодня требуется выполнять не только нормы предусмотренные техническими регламентами, но и соблюдать технические требования, установленные иными нормативными актами, в том числе подзаконными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter