Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

США отказались бороться с террором в Сирии вместе с Россией

162.158.78.223

США отказались бороться с террором в Сирии вместе с Россией
Фото: Rodi Said / ReutersСША не намерены координировать свои действия по борьбе с террористическими группировками в Сирии с Россией. Об этом в интервью Sputnik заявил представитель Пентагона Мэтью Аллен, сообщается в пятницу, 20 мая, на сайте агентства.

«Мы не сотрудничаем и не взаимодействием с русскими. Как говорил министр обороны Эштон Картер, операции России поддерживают режим Башара Асада и помогают ему. Это по сути подливание масла в огонь. Мы сосредоточены исключительно на противодействии "Исламскому государству" (деятельность группировки запрещена в России — прим. «Ленты.ру») и победе над ним», — рассказал Аллен.

Он добавил, что вооруженные силы США продолжат придерживаться положений меморандума о взаимопонимании и отметил, что российские силы по просьбе Пентагона воздерживаются от проведения операций в тех районах Сирии, где удары наносят самолеты американской коалиции.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и повстанцев, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. Мятежники обвиняют Асада в использовании армии для подавления изначально мирных народных протестов.

Международная коалиция из 65 стран во главе с США в основном поддерживает с воздуха вооруженные формирования местных курдов, которые борются с террористами. Против радикалов также выступают правительственные силы Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом — им поддержку с воздуха оказывают российские воздушно-космические силы.

20 октября 2015 года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов прокомментировал подписание Россией и США меморандума о безопасности полетов в Сирии. По его словам, документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики (САР) и призван обеспечить безопасность полетов. «Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США», — пояснил замминистра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter