Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Матвиенко пообещала Европе «нетерпимую ситуацию» из-за санкций против России

162.158.79.215

Матвиенко пообещала Европе «нетерпимую ситуацию» из-за санкций против России
Фото: council.gov.ruПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ожидает отмены антироссийских санкций со стороны Европы не ранее 2017 года. Об этом она рассказала в пятницу, 20 мая, передает «Интерфакс».

Глава верхней палаты российского парламента отметила, что не испытывает иллюзий по поводу возможного прекращения санкций, срок которых истекает в июле. «Есть политическая установка — брюссельские чиновники в рамках пресловутой европейской солидарности тупо штампуют эти решения», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что в данный момент «целый ряд стран категорически возражают против санкций в отношении России, тем не менее, их никто не слышит». «Но я уверена, что здравомыслие возобладает и уже в следующем году ситуация будет уже просто нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены», — заявила Матвиенко.

По ее словам, увязывать прекращение санкций с выполнением Минских соглашений некорректно. Парламентарий уверена, что затормозилась реализация политической части договоренностей, и «сегодня это ответственность политического руководства Украины».

Ранее 20 мая министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил продления санкций против России Евросоюзом. При этом Москва сохранит продовольственное эмбарго, считает министр.

В этот же день глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о желании отменить антироссийские санкции, но отметил, что для этого необходим прогресс в ситуации на Украине, причем Россия и Украина должны внести свой вклад в достижение результатов.

Срок действия санкций ЕС против России заканчивается 31 июля 2016 года. В Брюсселе заверяли, что решение о продлении санкций не будет приниматься автоматически. Предполагается, что вопрос обсудят на саммите Евросоюза, намеченном на июнь.

Санкции против России действуют с весны 2014 года. Причиной их введения стало вхождение Крыма в состав России и обострение ситуации в Донбассе. Меры касаются российских физических и юридических лиц и предусматривают ограничения на сотрудничество с российскими контрагентами. В качестве ответной меры Москва ввела продовольственное эмбарго.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter