Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Сайт «Миротворец» опубликовал новый список работающих в ДНР журналистов

162.158.78.227

Сайт «Миротворец» опубликовал новый список работающих в ДНР журналистов
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comCайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает портал 112.ua.

Редакция ресурса принесла извинения за то, что предыдущий список содержал неполные и не самые актуальные сведения. «Более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении (...) содержит 5412 записей, среди которых 2082 это российские журналисты, а 1816 — журналисты других стран», — говорится в сообщении «Миротворца».

Ресурс возобновил работу 19 мая.

В понедельник, 16 мая замглавы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины и основатель «Миротворца» Георгий Тука пообещал возобновить работу ресурса портала. «Добавлю только (по секрету!) — Мы вернем "Миротворец", несмотря ни на какое давление», — заявил он.

13 мая сайт «Миротворец» сообщил о своем закрытии. Редакция ресурса объяснила, что решение принято из-за «требования уполномоченного по правам человека [Валерии] Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины [Татьяны] Поповой».

В тот же день советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал закрытие сайта «реальной потерей в информационной войне».

Днем ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от МВД и Службы безопасности Украины заблокировать доступ к сайту «Миротворец». По мнению правозащитницы, публикация личных данных репортеров нарушает законы страны «О защите персональных данных» и «Об информации».

Днем ранее ресурс, связанный с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, опубликовал список журналистов, которые получали аккредитацию для освещения событий в ДНР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter