Авторизация
 
  • 16:59 – В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа: видео 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 16:59 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 

Глава МИД Франции заявил о желании отменить антироссийские санкции

162.158.78.160

Глава МИД Франции заявил о желании отменить антироссийские санкции
Фото: Panoramic / ZUMA / Globallookpress.comГлава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о желании отменить антироссийские санкции. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Liberation.

По словам министра, он уже дал понять, что желает отмены ограничений, пусть и поэтапной. Он пояснил, что для этого необходимо «изменение ситуации, в частности, на Украине, а к настоящему моменту она не меняется».

Эйро отметил, что «есть минские соглашения, есть «нормандский» формат, поддерживаемый Францией и Германией», в рамках которого прошло много встреч в Париже и Берлине. «Прогресс есть, но он недостаточен. Нужны конкретные результаты. Россия, а также Украина, должны внести свой вклад в достижение этих результатов», — заявил он.

Ранее, 20 апреля, Эйро потребовал от Киева выполнить минские соглашения.

17 апреля о необходимости выполнения положений минских договоренностей президенту Украины Петру Порошенко напомнили французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские власти и ополченцы.

12 февраля 2015 года в Минске участники контактной группы, состоящей из представителей ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter