Авторизация
 
  • 13:39 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:39 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:39 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:39 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Шеф полиции Сан-Франциско ушел в отставку из-за расистского скандала

162.158.78.214

Шеф полиции Сан-Франциско ушел в отставку из-за расистского скандала
Глава полиции Сан-Франциско Грег Сур ушел в отставку. Как сообщает SFGATE, это произошло через несколько часов после того, как один из его подчиненных застрелил чернокожую женщину.

По информации портала, полицейские хотели допросить чернокожую американку, которую заподозрили в угоне машины. Женщина попыталась скрыться, однако практически сразу попала в аварию и остановилась. Один из патрульных застрелил подозреваемую, несмотря на то, что при ней не было оружия.

О решении начальника городской полиции покинуть свой пост объявил мэр Сан-Франциско Эд Ли. По его словам, он попросил Сура уйти с должности, поскольку начатые после последних скандалов реформы не произошли в установленные сроки. «Достигнутый нами прогресс был значительным, однако недостаточно быстрым», — заявил Ли.

Деятельность местных стражей порядка неоднократно подверглась резкой критике после того, как были застрелены несколько чернокожих подозреваемых. Большой общественный резонанс вызвало убийство в декабре 2015 года 26-летнего молодого человека, угрожавшего ножом полицейским. Сотрудники правоохранительных органов выстрелили в него около 20 раз. Позднее власти Сан-Франциско признали, что действия стражей порядка были, скорее всего, неоправданными.

В апреле появилась информация о том, что полицейские Сан-Франциско также обменивались электронными сообщениями расистского и гомофобского содержания.

В последние годы в США все большее внимание общественности и СМИ привлекают инциденты, связанные с убийствами чернокожих американцев полицейскими. Самые громкие из них произошли в Фергюсоне (штат Миссури), Балтиморе (штат Мэриленд), и ряде других штатов. В стране прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter