Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

На праймериз «Единой России» проголосовали свыше девяти миллионов человек

162.158.79.137

На праймериз «Единой России» проголосовали свыше девяти миллионов человек
Фото: пресс-служба «Единой России»По предварительным данным, число избирателей, проголосовавших на праймериз «Единой России», составило 9 миллионов 178 тысяч человек. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Неверова, явка превысила прогнозы партии.

«Мы ожидали, что будет невысокая явка в Москве и на Дальнем Востоке, где она традиционно у нас невысокая. Но на Дальнем Востоке, однако, мы видим, что интерес оказался очень высок к процедуре и, к примеру, на прошлых выборах в городской совет Владивостока приходило на избирательные участки всего 12 процентов избирателей. Сейчас на предварительное голосование пришло 7,5 процентов наших избирателей Приморья для того, чтобы поддержать того или иного кандидата», — отметил секретарь генсовета ЕР.

По его словам, ранее на праймериз «Моя Москва» в рамках кампании по выборам в городскую думу проголосовало 240 тысяч москвичей. По предварительным подсчетам, на нынешнем голосовании избирателей было существенно больше, заявил политик.

«Для нас важна не явка, пусть она будет меньше, для нас важна сама процедура и легитимность этой процедуры. Этот подход сработал», — подчеркнул Неверов.

По его мнению, предварительное голосование показывает, что «интерес у людей к этой процедуре очень высок». «Для партийной бюрократии принятие таких решений может быть эффективным, но все-таки, мне кажется, больше шансов совершить ошибку в выборе кандидатов. А когда решение принимается через форму прямой демократии, то таких шансов ошибиться будет меньше», — резюмировал Неверов.

Также он указал, что уже сейчас «в списках лидируют новые лица, которые ранее не занимались политикой», и «вряд ли они смогли бы себя проявить, если бы методы выдвижения были старые»

Как сообщалось ранее, в ходе проведения праймериз ЕР не было отмечено каких-либо серьезных сбоев в работе счетных комиссий и избирательных участков. «Достаточно активно от региона к региону приходят голосовать, в том числе, молодежь, молодые семьи с детьми. Если говорить о каких-то нарушениях, в целом, я бы сказал, что глобальных сбоев нет», — заявил в воскресенье, 22 мая, член молодежного избирательного штаба, председатель координационного совета «Молодой Гвардии ЕР» Денис Давыдов.

Процедура предварительного голосования проводится партией «Единая Россия» по всей стране. По результатам праймериз ЕР сформирует список кандидатов, которые будут представлять партию власти на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter