Авторизация
 
  • 04:18 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:18 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:18 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 03:48 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 

Суд в Омске оштрафовал авиадебошира на 150 тысяч рублей

162.158.79.149

Суд в Омске оштрафовал авиадебошира на 150 тысяч рублей
Фото: Twitter / @all_airlinesПервомайский суд Омска постановил взыскать более 150 тысяч рублей с авиадебошира, по вине которого самолет авиакомпании «Аврора» (дочерняя структура «Аэрофлота») совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщается на сайте перевозчика.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года на рейсе SU 5691 Новосибирск — Владивосток. «Пассажир Виталий К. во время полета, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете», — говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания. Командир воздушного судна принял решение о незапланированной посадке в аэропорту Красноярска, где авиадебошир был передан сотрудникам правоохранительных органов. Пассажир был арестован на двое суток. Задержка рейса составила около двух часов.

15 февраля сообщалось, что бизнесмена и блогера Ильгиза Валинурова оштрафовали за дебош на борту самолета, летевшего из Новосибирска в Гонконг. Во время полета 17 декабря 2015 года он громко матерился, оскорблял других пассажиров и ставил подножки стюардессам. Кроме того, мужчина разбрасывал и кидал в пассажиров бортовое питание. По решению мирового судьи авиадебоширу придется заплатить две тысячи рублей за мелкое хулиганство.

Одним из самых известных авиадебоширов является Сергей Кабалов. Россиянин подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту рейса Москва — Хургада в январе 2013 года. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Позднее срок был сокращен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона самолета не было, и 6 ноября 2014 года Кабалов вышел на свободу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter