Авторизация
 
  • 01:33 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 01:33 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:33 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 01:32 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

На Алтае суд оправдал обвиненных в убийстве младенца врачей

172.68.65.180

На Алтае суд оправдал обвиненных в убийстве младенца врачей
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Верховный суд Алтая оправдал бывшего руководителя республиканского Перинатального центра Анатолия Демчука и врача-неонатолога Алексея Каташева, обвинявшихся в убийстве недоношенного ребенка. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщили РИА Новости в суде

«Судья вынес оправдательный приговор, основываясь на вердикте присяжных. Прокуроры намерены его обжаловать», — отметил собеседник агентства.

Демчука обвиняли в организации убийства малолетнего, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а Каташева — в убийстве малолетнего, находящегося заведомо в беспомощном состоянии.

По данным следствия, 8 марта 2015 года Каташев по приказу Демчука не оказал медицинскую помощь девочке, родившейся в Перинатальном центре, когда ее мать находилась на 23-й неделе беременности. На следующий день ребенок умер. Сообщалось, что бывший главарач приходился умершему младенцу дедушкой. По данным прокуратуры, он не желал «возлагать на себя и своих близких родственников ответственность за заботу о здоровье и воспитании родившегося недоношенным».

Демчука и Каташева заключили под стражу, однако у бывшего руководителя медцентра случился инфаркт, и его перевели под домашний арест. Неонатолога перевели под домашний арест спустя три месяца пребывания в СИЗО.

По факту произошедшего региональное Министерство здравоохранения организовало проверку в Перинатальном центре, для чего была создана специальная комиссия. В поддержку арестованных врачей медики и пациенты проводили митинги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter