Авторизация
 
  • 13:22 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:22 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Президент Туркмении написал книгу о небесном великолепии ковров

162.158.79.59

Президент Туркмении написал книгу о небесном великолепии ковров
Фото: Brendan Smialowski / ReutersПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал посвященную коврам книгу «Небесное великолепие». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает газета «Туркменистан: золотой век».

«Книга познакомит читателей с туркменским ковроткацким ремеслом, по изяществу своему выходящим на уровень искусства. Она расскажет о золотых руках наших мастериц, чьим талантом и ежедневным вдохновенным трудом создаются великолепные полотна», — пишет газета. Работу над произведением глава государства завершил накануне Праздника туркменского ковра, который отмечается ежегодно каждое последнее воскресенье мая.

Книга стала для Бердымухамедова уже четвертой в этом году, отмечает РИА Новости. В январе вышло произведение «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), в марте «Чай — лекарство и вдохновение», в апреле — «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях).

Это не первое творческое достижение главы среднеазиатской республики. В октябре 2015 года на концерте в честь Дня независимости страны прозвучала песня «Вперед! И только вперед, край родной — Туркменистан!», слова и музыку которой сочинил Бердымухамедов.

Несколько художественных произведений главы государства изучаются в средних школах страны. Среди них «Птица счастья» (о его отце), «Имя доброе нетленно» (о его деде) и «Живая легенда» (первая книга о туркменских коврах, написанная в 2011 году). По мотивам романа «Птица счастья» был поставлен спектакль на сцене главного драматического театра страны. Туркменский лидер также поет и выступает в роли диджея.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter