Авторизация
 
  • 22:53 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 22:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Бывший глава Минсельхоза предложил упразднить вице-премьеров

162.158.78.184

Бывший глава Минсельхоза предложил упразднить вице-премьеров
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, ранее возглавлявший Министерство сельского хозяйства, предложил реформировать структуру исполнительной власти для повышения ее эффективности. Соответствующую запись он разместил в своем блоге на сайте верхней палаты парламента в понедельник, 23 мая.

«Для повышения результативности и ответственности в управлении необходимо институционально изменить верхушку исполнительной власти, — заявил Федоров. — Упразднить должности заместителей председателя правительства Российской Федерации, оставить одного заместителя для исполнения обязанностей председателя в его отсутствие».

По мнению вице-спикера Совфеда, следует изменить уровень эффективности и ответственности федеральных министров в иерархии исполнительной власти. «В настоящее время должность федерального министра в значительной степени остается неполноценной, поскольку многие ключевые решения принимаются на уровне куратора — заместителя председателя правительства», — объяснил бывший глава Минсельхоза.

Федоров добавил, что считает целесообразным «ликвидировать все отраслевые структурные подразделения аппарата правительства», оставив только правовой департамент и обслуживающие подразделения.

В 2011-2015 годах Николай Федоров занимал должность министра сельского хозяйства. Кроме того, до назначения в Совет Федерации он работал на должности советника президента. В Совете Федерации политик представляет Республику Чувашия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter