Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Прокуратура попросила для Урлашова 15 лет колонии строгого режима

162.158.78.83

Прокуратура попросила для Урлашова 15 лет колонии строгого режима
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Гособвинение попросило для бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

Помимо срока, прокурор попросил суд назначить Урлашову штраф в размере 500 миллионов, конфисковать имущество на 17 миллионов рублей, а также лишить бывшего мэра Ярославля права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Для Алексея Лопатина, бывшего советника Урлашова, обвинявшегося в рамках того же дела, прокурор предложил 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 500 миллионов рублей и трехлетний запрет на государственные и муниципальные должности. Бывшего заместителя Урлашова Дмитрия Донскова предложено приговорить к пяти годам строгого режима с аналогичным трехлетним запретом.

Урлашов и Лопатин в данный момент находятся в СИЗО, Донсков — под домашним арестом.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, по мнению следствия, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Сам Урлашов себя виновным не признал, заявив, что дело носит политический подтекст, связанный с тем, что он, баллотировавшийся от «Гражданской платформы» на выборах мэра Ярославля в 2012 году, опередил кандидата от «Единой России».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter