Авторизация
 
  • 13:42 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:41 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:41 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:41 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Госдеп выступил против нового законопроекта об антироссийских санкциях

162.158.62.141

Госдеп выступил против нового законопроекта об антироссийских санкциях
Фото: state.govГосдепартамент США не поддерживает новый законопроект об антироссийских ограничениях. Об этом заявил в понедельник, 23 мая, координатор ведомства по санкциям Дэниел Фрид, сообщает РИА Новости.

«Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС», — сказал Фрид.

«Не сомневаюсь, что спонсоры [законопроекта] хотят помочь Украине, но не уверен, что он выполнит свое предназначение», — приводит агентство слова координатора.

В то же время Фрид отметил, что нелогично возлагать на Украину всю ответственность за выполнение обязательств по минским договоренностям, сообщает ТАСС. Он также выразил уверенность, что санкции против России будут продлены и сохранятся до полного выполнения минских соглашений.

Законопроект, который предполагает ужесточение санкций против России, внесен в Конгресс США в конце апреля. Акт стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy for Ukraine Act, сокращенно — STAND), в частности, ужесточает уже принятые меры, запрещает признание принадлежности Крыма России и расширяет действие «акта Магнитского». Упоминается, что только возвращение полуострова в состав Украины является достаточным условием для отмены антироссийских ограничений.

Санкции стран Запада были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и конфликтной ситуацией на юго-востоке Украины. Их снятие увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. РФ неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter