Авторизация
 
  • 02:35 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:35 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Суд Балтимора оправдал обвиненного в смерти чернокожего мужчины полицейского

162.158.79.65

Суд Балтимора оправдал обвиненного в смерти чернокожего мужчины полицейского
Фото: Bryan Woolston / ReutersСотрудник полиции американского города Балтимор Эдвард Нерон признан невиновным по делу об убийстве чернокожего молодого человека Фредди Грея. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Reuters.

Окружной судья Балтимора Барри Уильямс, рассматривавший дело, оправдал полицейского по всем предъявленным ему обвинениям, в том числе, по главному пункту — убийству второй степени.

Мэр Стефани Роулингс-Блейк опубликовала заявление, призывающее жителей к спокойствию. «В случае каких-либо беспорядков в городе мы готовы реагировать», — заявила она.

Инцидент произошел в апреле 2015 года. 25-летний Грей пытался скрыться от преследовавших его на велосипедах стражей порядка. Тем не менее его поймали и доставили в участок. Через некоторое время туда вызвали врачей, которые отвезли его в больницу. У мужчины диагностировали переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован будучи при этом в коме. Кроме того, Грей перенес операцию, однако усилия врачей не принесли результатов. 19 апреля мужчина умер.

Его смерть вызвала массовые волнения в Балтиморе и акции солидарности в других городах США. В гибели Грея обвинили шестерых полицейских (трое из них— чернокожие). Одному из подозреваемых — Эдварду Нерону — инкриминировали убийство второй степени, остальным — убийство по неосторожности. Их задержали и в тот же день отпустили под залог в размере от 250 до 350 тысяч долларов. Позже, осенью 2015 года, в отношении каждого из шести обвиняемых дела были выделены в отдельное производство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter