Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Минфин объявил о возвращении России на международный рынок капитала

162.158.78.151

Минфин объявил о возвращении России на международный рынок капитала
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Продолжение: Спрос на российские еврооблигации вдвое превысил предложение Россия размещает новый выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-центр министерства финансов.

«Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущий год», — отметили в ведомстве.

Организатором размещения ценных бумаг является инвестиционный банк «ВТБ Капитал».

Ранее, 20 мая, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия может разместить еврооблигации, не прибегая к помощи иностранных банков.

17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России. «Мы найдем источники финансирования дефицита бюджета внутри финансового рынка РФ», — говорил он и отмечал, что на внешние рынки выходят страны, которые имеют трудности с платежным балансом и им нужно привлечь валюту для того, чтобы оплатить свои долги.

23 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что ряд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения российских евробондов, не желая вызывать недовольство властей США и ЕС.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями.

Государство планирует занять за рубежом до трех миллиардов долларов. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета (он равен 2,36 триллиона рублей).

Россия не брала иностранные кредиты более трех лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter