Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Трамп впервые догнал по популярности Клинтон

162.158.79.31

Трамп впервые догнал по популярности Клинтон
Фото: Mark Cornelison / Zuma / Globallookpress.comПретендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно соцопросам, сокращает свое отставание от бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которую называют наиболее вероятным кандидатом на выборах главы государства от Демократической партии. Так, по опросу газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC News, проведенному с 16 по 19 мая, за Трампа готовы проголосовать 43 процента избирателей, что всего на три процента меньше, чем за Хиллари, сообщается на сайте Election Projection.

При этом опрос, проведенный в то же время телеканалом ABC News и газетой The Washington Post, показал, что Трамп с 46 процентами голосов респондентов и вовсе опережает Клинтон, набравшую 44 процента.

Как отмечает NBC News, миллиардер смог за короткое время сократить отставание от бывшего госсекретаря. Так, в апреле Клинтон опережала Трампа на 11 процентов. Помимо этого, впервые уровень поддержки Хиллари упал ниже 50 процентов.

Телеканал отмечает, что бывшая глава американского внешнеполитического ведомства в основном пользуется популярностью у женщин, латиноамериканцев, чернокожих и граждан Соединенных Штатов в возрасте от 18 до 39 лет. Трамп в свою очередь лидирует среди мужчин, белых американцев, избирателей старше 40 лет.

На данный момент Клинтон остается лидером предвыборной гонки среди демократов. Трамп фактически гарантировал себе выдвижение официальным кандидатом от «слонов» после того, как его последний оппонент, губернатор от Огайо Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter