Авторизация
 
  • 14:17 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Биатлон сегодня 19.02.2017: мужчины масс-старт 15 км, прямая трансляция 
  • 14:17 – Технологии будущего: опубликовано видео посадки первой ступени ракеты Falcon 9 

В Брюсселе заявили о превращении Турции в авторитарное государство

162.158.78.94

В Брюсселе заявили о превращении Турции в авторитарное государство
Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Globallookpress.comПри президенте Реджепе Тайипе Эрдогане Турция превращается в авторитарное государство. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает Politico.

«Мы должны дать понять, что мы не будем праздно наблюдать за тем, как в стране происходит сосредоточение власти в руках одного человека», — приводит издание его слова.

Шульц подтвердил позицию Брюсселя о том, что безвизовый режим между Турцией и Евросоюзом для краткосрочных поездок турецких граждан будет возможен только при условии выполнения Анкарой всех требований ЕС.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, если до конца июня Анкара выполнит оставшиеся условия Европейского союза. Однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент приостановил работу над отменой виз.

В Брюсселе отмечают, что безвизовый режим между ЕС и Турцией может быть введен только если Турция выполнит пять условий. Речь идет о мерах по предотвращению коррупции, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, сотрудничестве со всеми странами-членами ЕС в области судебного законодательства, приведении правил по защите данных в соответствии со стандартами Евросоюза и пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом.

В марте Турция и Евросоюз на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно договоренности, Турция будет возвращать на свою территорию беженцев из европейских стран. В обмен на это Анкара должна была получить 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter