Авторизация
 
  • 05:32 – Тело 30-летнего мужчины нашли на берегу Дона в Богучарском районе 
  • 05:32 – Житель Коашвы убил возлюбленную и спрятал её труп в сугробе 
  • 05:32 – В торговом центре Манчестера из-за хлопка эвакуировали посетителей 
  • 05:31 – В Новочеркасске 66-летний педофил надругался над тремя девочками 

Медведев утвердил план развития российской нефтехимии до 2030 года

172.68.65.54

Медведев утвердил план развития российской нефтехимии до 2030 года
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comПремьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Информация об этом размещена на сайте правительства.

Документ был ранее утвержден совместным приказом Минпромторга и Минэнерго России. «В соответствии с планом в период с 2016 по 2030 годы, в частности, будет осуществлено техническое перевооружение и модернизация действующих химических и нефтегазовых производств. Также будут созданы новые экономически эффективные, ресурсо- и энергосберегающие и экологически безопасные производства», — говорится в документе.

План направлен на увеличение внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса. Правительство планирует внести изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским предприятиям химического комплекса, которые будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

Предполагается, что реализация плана будет способствовать снижению зависимости экономики России от импорта продукции химической и нефтехимической промышленности, увеличению внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса. Также она должна стимулировать развитие существующих и создание новых производств в химическом комплексе, привлечению малого и среднего бизнеса и повышению его заинтересованности в развитии продукции высокой переработки.

Ранее, 11 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности стройматериалов до 2020 года. Реализация стратегии направлена на снижение зависимости строительной отрасли от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов, говорится в пояснительной записке.

1 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2016 год. Общая стоимость мер — почти 470 миллиардов рублей. Крупнейшая статья расходов — предоставление кредитов регионам (310 миллиардов рублей), поддержка автомобильной промышленности (88,6 миллиарда), и поддержка инвалидов (около 30 миллиардов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter